душа

Вася Васильева
Я от нее убежал бы за три версты,
словно она тюрьма,
только бы сжечь мосты
не сойдя с ума,
сатана
окислял мечты
и делил на два.

я бы выкинул этот безумный голос,
этот едкий морок,
который вырос
из тонких
ее  иголок,
что  юный возраст
легко
превращают
 в сорок.

Но я раздевался и чувствовал как внутри
меня едким неоном
льются ее ручьи,
разрезая  мне поры
и корабли,
обнуляя меня до крови
и рождая снова.

Я включал динамики всех устройств,
чтоб не слышать стук
который нес
бы ее каблук,
словно визг колес.

я выкидывал  каждое из зеркал,
закрывал ей   доступ
тогда  она
мне ломала кости
и выливалась через глаза.


И я  слышал вечное «не убежишь»
но не верил ей.
я  не мог избавиться от души,
что была моей,
и только лишь
моей.