Объяснить не могу отчего, почему

Гасан Салихов
Объяснить не могу — отчего, почему,
Дорогая, ревную тебя ко всему:

И к сыночку, что может быть рядом всегда,
Ни за что не покинешь его никогда,

Может рядом с тобой перед сном он лежать,
Что-то мило на ушко тебе лепетать.

Ты не знаешь, как часто в мечтаньях своих
Также я засыпаю в объятьях твоих.

Дорогая, и к чашке тебя я ревную,
Этой чашке знаком вкус твоих поцелуев,

Нежно края фарфора губами касаясь,
Кофе пьешь ты, ладонью ее обнимая.

Даже к кофе ревную — не губы мои,
Его капли уста обжигают твои.

Я ревную, когда желтый лист упадет
И к щеке твоей в неге осенней прильнет,

Это я, а не он пред воротами рая
Должен ласки тебе расточать, умирая.

И к луне я ревную за то, что она
Любоваться тобой до рассвета вольна,

Я и к солнцу ревную, я знаю: оно
Поутру непременно заглянет в окно

И тебя золотыми лучами разбудит…
Я люблю и ревную. Так было и будет.