Роли, большие и маленькие

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Какая же широкая должна быть роль, чтобы в неё войти!?»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Я в роль вошёл, но тут, же сразу вышел,
Она широкая, таких я не люблю,
Она огромная, ведро, в ней ветры свищут,
Со всем хозяйством я себя в ней погублю.

Люблю не роли я, ролишки - э...пиз..оды,
В входить в такие. - удовольствие одно,
Об этом я сейчас слагаю оду,
Всё творчество тому посвящено.

Войти в большие роли всякий малый может,
А вот большому, войти в маленькую роль?
Такая, - всегда мыслями тревожит, -
Актёр лишь в малых ролях сам себе король.

Пускай Народные в ролищи разом входят,
Мне это действие, в натуре, ни к чему,
Мне роли малые размером все подходят,
Я у ролей таких останусь весь в плену! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/07/2017