Вновь ночь...

Сара Рубинштейн
Кругом погонщики несчастных,
Кругом разносчики растройств,
Закат облезлый безучастный
Как в грязной луже утконос.
Тучи обрюзгшие в опаре
В тепле вечернем зло шипят,
Вновь ночь нагая в будуаре
Не верит в то что люди спят...
Люди не спят от злой тревоги,
Отвержен небом хлипкий дух,
И на стволах лучи-ожоги
Сужают вновь телесный круг...
В замятне дум крошится благо,
Червонец неба вновь пропит,
Из вечных недр усталым ядом
Сочится Бог что не убит...
Как жить коль в ранах вся судьбина,
Пробит росой земной булат,
Не ртуть, не пламя а рутина
Отбросит гордых птиц назад...
И вот я весь в нелепых мыслях,
Навьючен страхом и грехом,
Боюсь вновь пропасти и Выси,
Став лжи овечьей пастухом...
Под тюком неба и заката
Не веря в храбрость и любовь,
Цикада на стебле распята,
В зелень садов сочится кровь...
Но вот сорвусь,сразившись с гнусью,
Прогнав погонщиков слепых,
И стану жить с потайной Русью
Вдали от суетной толпы...