Басня Лис и енот

Ильдар Абдрахманов
Басня "Лис и енот".

Лис был хитёр и жаден,
Изворотливый шельма,
На поступки был беспощаден,
Смотрела с улыбкой ведьма.
Хвастался он еноту
Богатством своим,
И плевал на работу,
Был плохим таким.
Зачем енот ты много суетишься
В поте лица,
В бедолагу превратишься,
Труду не видно конца.
А енот отвечал:
Хоть всё тяжело достаётся,
О многом мечтал,
Но терпеть придётся.
Ведь труды мои для страны,
Смеялся лис над чудаковатым енотом,
Но вскоре попался в капкан,все равны.

Не старайтесь быть похожим на этого лиса,
Ведь нечестный хлеб под прицелом всегда.

17.04.1991 год.
Редакция-03.07.2017 год.
(2).