Как мы с тобою любили друг друга

Гасан Салихов
Как мы с тобою любили друг друга!
Я отдала тебе сердце свое…
«Рос без отца — не годится в супруги!» —
Так вот решило семейство мое.

Мне же нашли жениха побогаче,
Долго я горькие слезы лила,
Но подчинилась отцу. А иначе
Я бы тебя уберечь не смогла.

Били жестоко тебя мои братья,
Страшно и долго, пугали тюрьмой…
Капали слезы на белое платье,
Лето мое обернулось зимой.

И, покидая село, ты поклялся
Нашу любовь до конца сохранить,
Дом ты свой продал и в город подался,
Намереваясь за все отомстить.

Мужа постылого я не любила,
В детях твои лишь искала черты,
Чувства свои ото всех утаила,
Только ночами все снился мне ты.

Время идет… Уж прошло лет семнадцать,
Все изменилось: мой муж разорен,
Да и отец не сумел удержаться —
Со своего он поста был смещен.

Слышали мы, стал районным главою
Бывший какой-то финансовый босс,
Холост, богат и хорош он собою…
Сколько он сразу сумятицы внес!

Девушки будто с ума посходили,
Каждая грезит его стать женой,
Только напрасны мечты и усилья —
Хмуро обходит он всех стороной…

…Стал ты мудрее, сильнее и старше…
Переменились все роли сейчас:
Муж — твой водитель, а я — секретарша,
Часто ты в доме бываешь у нас.

Гостю я стол сервирую для чая,
Будто во сне… Ну а что же супруг?
Не узнает тебя, не замечает
Дрожи моих холодеющих рук.