русалочка

Вася Васильева
Твой приют в океане, огромном зеленом спектре  астральных полос , сказал ей бог  и  посадил на камень песни петь  прелестным   голосом  без ног.  Мол быть тебе навеки запертой в своих чушайках и  в своем хвосте, и зазывать их звуком  в ад идти ,не видя дьявольских сетей. Кормить нептун их затонувшими телами карая их за грех и хороня волнами у лагун под смех.  Зачем тебе мирское, ну зачем скажи ,ну люди временны же  им  такое как твое – чуждо ,ты не для них и дно морское им лишь дно. И не скучай, земля которая ростки  дает она же и могилка, какой там рай, в ней все сгниет. Сансара перемолит на опилки и выкинет за борт.
Поэтому ты пой русалка пой и не смотри на берег как ассоль, как будто он твое прибытие и твой оазиз, как жаль что недоплыть тебе какая жалость, если доплывешь, то только лишь немая, с раскроенным под нож  своим нутром, и, словно камнем под хвостом тяжелыми ногами.Вода не будет сладким воздухом твоим , поэтому ты пой русалка, вновь  топи их своим голосом,  морскою колыбельной у кают,
вплетая волосы
с тоскою
в
их
приют.
и мутные глаза , с застывшим отпечатком  чар твоих, да едкой боли  - для нептуна хороший сахар в океан, в котором много слишком соли .