Пыль

Катарина Завадская
В складках времени спрятано прошлое...
Всё смешав и мечты, и быль,
Уходящего времени крошево
Превратило события в пыль...

Только изредка ветер памяти,
Словно крик уставшей души,
Воздвигает облако-памятник,
Превращая пыль в миражи.

Мне б из серой бесформенной массы
Образ вылепить...  впрыснуть цвет...
Мне родной... очень чёткий и ясный...
А не мутный его силуэт.

Но напрасно пытаюсь вспомнить,
До мучительной боли в груди,
День, глаза или просто ладони...
Смыли пыль проливные дожди...

Смыли всё — и печаль, и радость,
Поцелуи и смех, и боль...
Ничего... ничего не осталось...
Пустота, тишина и покой...