Весна, проснись!

Андрей Куприянов Саранский
Весна, ну что же ты творишь,
Ведь так красиво начала,
Ну а сегодня снова спишь,
Проснись, верши свои дела!

Гони снега, морозы прочь,
Топи оставшиеся льды,
Длиннее день, короче ночь,
Ведь это можешь только ты!

Согрей замёрзшие леса,
Пора их серость украшать,
Буди поля, пусть их краса,
В цветочках будет утопать.

Зови певцов из южных стран,
Пришло их время голосить,
От зимней стужи, хладных ран,
Сердца и души подлечить.

Очисти святы небеса,
От туч наскучившей зимы,
Пусть светит солнышко-краса,
Тебе спасибо скажем мы!

Проснись, красавица весна,
Шагай смелее по земле,
Буди всё спящее от сна,
Почти апрель в календаре!

(27.03.2017 г.)