Июльское

Идущий По Лезвию
Рассыпает июль жемчуга на душистые травы,
Приглашает в луга причаститься прозрачной росой,
Обнимаются с ветром горячим поля и дубравы,
Золотистое солнце смеётся, зовёт за собой.

Опьяняющий воздух напоен цветением мяты,
С любопытством глядят вслед прохожим глаза васильков,
Изумрудные рощи дыханием зноя объяты,
Улыбаясь, июль обещает добро и любовь.

Слышишь, в радостном ритме стучится ожившее сердце?
Мы с тобою танцуем мазурку под летним дождём.
Для мотивов печали в душе окрылённой нет места,
По волнующей нежности трав мы бежим босиком.

Оставляя миноры коварных бессонниц за дверью,
Мы с тобой растворяемся в музыке чистой мечты,
И, воскресшие грёзы в сплетённых ладонях лелея,
Прикасаемся к юному миру цветной красоты.

Нам пророчит кукушка счастливые, долгие лета,
Мы бежим по заросшей тропинке, беспечно смеясь,
Пляшут резвые зайчики в лето влюблённого света
В васильковых и самых прекрасных на свете глазах.

20.07.2015.