Парк. И дама с собачкой

Алексей Викторович Сабадаш
Парк. И дама с собачкой.
Сидит на скамейке устало.
Собачка лежит у туфель,
Ей места так надо мало.

Поёт соловей неспешно,
И дама вздохнёт - бывало!
А пёс у ног встрепенется
И голос подаст, но вяло.

И запах акации душен,
И тень уж луна бросала.
Но дама не здесь, а в прошлом,
И в парке ей тесно стало...

Она не сидит на лавке,
Она не глядит устало.
Она в переулках парка
Ищет то, что пропало.