Из жизни кошки Лизы

Андрей Куприянов Саранский
Я не злая, не вредная кошка,
Может быть озорная немножко,
Поиграть мне с тобою охота,
У тебя ж всю неделю работа.

Мне же хочется бегать, носиться,
По квартире летать, словно птица,
На кровати с тобою валяться,
И с любовью мурча, обниматься.

Возвращаясь с работы устало,
Ты погладишь, покормишь, но мало,
Я ж весь день так ждала, отсыпалась,
Чтоб весь вечер со мной ты игралась.

Ну а ты, после душа, в кроватку,
Открываешь в компьютере вкладку,
Там общаясь, меня забываешь,
И не выключив свет засыпаешь.

И вот так вот идут дни за днями,
В выходные - вдвоём вечерами,
Выпиваем, грустим, вспоминаем,
И по ласке любимых скучаем...

Что ж, улягусь и я рядом с нею,
И хозяйку свою обогрею,
Колыбельную ей напевая:
Доброй ночи, моя дорогая!

(07.04.2017 г.)