Ода ванне посвящается горожанам

Виктор Артемьев
Набуровлю воды в ванну,
И добавлю шампунь пенный,
И представлю всю жизнь многогранно,
И шагну я за край вселенной!

Окунусь с головой в воду,
И закрою глаза в умиленьи;
Независимо от непогоды
Получу я в тебе наслажденье!

Не нужны мне моря, реки,
Даже думать о них - странно.
Вам спасибо, далекие греки,
Что придумали вы ванну!

Что за дивное соо-руженье;
Только тут отведешь душу,
И, отбросив одежд снаряженье,
Водопад будешь крана слушать.

Я подбавлю воды горячей,
И мочалкой натрусь нежно.
Просто я не могу иначе;
Я в Сибири родился снежной.

Смотрит душ со стены строго,
Слезы-капельки падают в воду;
"Разве можно так лить много,
В ванне пулькаться взяли моду!"

На дворе уж в разгаре лето,
Отключили давно отопленье.
Только солнце за тучами где-то,
На дверях же висит объявленье,

Что отключат воду горячую,
И, возможно, холодную в кране.
Так что, я не могу иначе,
Буду петь дифирамбы - ванне!