Мчимся скоро с подругой по Чуйскому

Любовь Анохина
Мчимся скоро с подругой по Чуйскому –
Не услышать шуршания шин.
Здесь не водятся  нравы холуйские –
Всюду правит старуха Катын.
То свистит, то грохочет, то пенится
В каменистой лохани шампунь.
Даже если весь мир переменится,
То останется прежней Катунь.
Всё того же холодного норова,
Режет  скалы и точит гранит
Точно лезвием, сила которого
Восхищает, пугает, манит.
Средь урманов течет – не заблудится.
В космах  - пена, седая, как лунь.
Что-то в жизни твоей позабудется,
Но не старая ведьма  - Катунь.
Ты гони-ка, подруга по Чуйскому!
Торопи своего скакуна!
Благодарная солнцу июньскому
Бирюзовая плещет волна.


Иллюстрация - картина Алексея Брынькина "Бирюзовая Катунь".