На столе стоят пионы

Чернявский Алексей
На столе стоят пионы,
Два таких, один такой.
Налились деревьев кроны,
Вновь обрел я свой покой.

Мне не снится больше глупость,
Мои сны - со смыслом фильм.
От меня исходит грубость,
Я немного «инфантильн».

Указали мне на это.
Вижу - как в огонь глядят.
Самолюбие задето,
Пусть же это мне простят.

У меня такой период -
Я столкнулся с чередой,
Что мне жжет сердечный привод,
Притупляет жизнь хандрой.

На столе стоят пионы,
Все цвета их налились.
Распустилися бутоны,
Флер густой стремится ввысь.