Одиночеству

Андрей Куприянов Саранский
Мы поступки порой совершаем,
Без сомненья в своей правоте,
Тем, частенько людей обижаем,
Доброту их распяв на кресте.

А быть может те самые люди,
Так искомые в серой толпе,
С умирающей мыслью о чуде,
Были посланы свыше тебе?

Иль душой, с каждым годом черствея,
Замыкаясь в свой гиблый мирок,
За спиной сотни крахов имея,
Распознать своего ты не смог?..

Нет. Узнал и обдуманным словом,
Погубил то, что жадно искал,
Осознав, что мечтаешь о новом,
Одиночестве, правящем бал...

(24.04.2017 г.)