Таракан

Елена Солнце Поваляева
Тараканчик-хулиганчик,
Отправляйся в свой чуланчик.
И оттуда – ни ногой!
Слышишь, милый-дорогой?
Тараканчик-хулиганчик,
Я налью тебе стаканчик
Апельсинового сока.
Выпей, если будет плохо.
Принесу тебе в чулан
Хлеба. Слышишь, хулиган?
За твои длинные усы
Дам тебе я колбасы.
Только сиди тихо,
Чтоб не было лиха.
А иначе я тебе
Сверну шею, бе-бе-бе!
Это очень-очень странно.
Шея есть у таракана?!
Мне вот вспомнился Жираф.
Он вообще похож на шкаф.
Я сверну тебе головку.
Это сделаю я ловко!
В тёмный уголок беги,
Жизнь свою побереги!
Тараканище-жучок,
Где-то там твой друг Сверчок.
Лучше ты с ним вместе
Развлекай нас песней.
Тараканчик-хулиганчик,
Будь послушным, милый мальчик!
Ты с любовью, с лаской
Будешь жить, как в сказке!