Мы воображали себя героями книг Ремарка

Акулина Грозных
«Привет». Это было на улице возле парка,
Погода хлюпала под ботинками в снежной каше,
Мы воображали себя героями книг Ремарка.
Только раньше.

Черт тебя дёрнул броситься мне приветом.
Город шумел пронзительно, суматошно,
Я зажмурился только совсем не от света,
А от прошлого.
 
«Как дела?» Погано, но это честно.
Отвечу, как между прочим: «Идут прилично».
Как твои, не спрошу, мне и так известно:
Все отлично.

А ты знаешь, мне снится твоя улыбка.
Я просыпаюсь будто бы от кошмаров.
Ты что-то бормочешь - холодно? Ты осипла -
О чем-то старом...

Автобус светит почти незаметно фарой,
«Прости, мне пора» - наушник воткну довольно.
Динамики басом бьют по ушам ударами.
А мне...
Мне
боль-
Но.