Я узнал у тебя есть другой

Гасан Салихов
Я узнал — у тебя есть другой.
Сжала сердце рука ледяная,
Будто угли костра, остывает
Та любовь, что была огневой…
Ветер, словно назло, завывает:
«У нее есть другой… Есть другой…»

Так хотел я тебя целовать,
Будто хрупкую розу, лелеять,
И, гуляя в тенистых аллеях,
Нежно плечи твои обнимать…
Как мучительно я сожалею,
Что тебя не сумел удержать.

От тебя, от себя я бегу,
Твоего я не вынесу взгляда,
Оказалось, от рая до ада
Только шаг… Умирают в снегу
Лепестки из Эдемского сада,
Я никак их спасти не могу.

Но поверь, твоих глаз первоцветы
Могут снова вернуть меня в лето.