Познакомились с тобой случайно

Гасан Салихов
Познакомились с тобой случайно,
С той поры минуло много лет,
Наблюдал я за тобою тайно,
Все боялся, что услышу «нет».

Пред тобой робея, я терялся
И от самого себя бежал,
Только снова грезам предавался
И с тобой, родная, встречи ждал.

Бесконечно близкая, чужая…
Жизнь моя проходит, как во сне,
О душе мне родственной мечтаю,
О любимой, но — чужой жене.

Этот мир жесток и полон боли,
Верно, не дано нам рядом быть,
Кто же, кто ответит нам — доколе
Жить с одними, а других — любить?