Лето

Андрей Другой
Убит июнь...
Удар в висок,
и вдруг, мой разум обволок,
туманный сумрак, и пьянила,
всю волю призрачная сила,
природа чья необъяснима,
но столь нежна, и так ранима,
Душа моя...
И сей мираж,
вчера возник...
- Ночной пейзаж,
всё породил, но и убила,
всю волю призрачная сила...

Разбит июль наискосок,
- в нём есть мечта...
Морской песок,
там омывает волной пенной,
- там нет единственной Вселенной,
одной Галактики, в которой,
я наслаждался Жизнью новой...
А в вожделении греховном,
мечтал о Смерти...
Клялся кровно,
и резал в гиблом месте вены...
Там нет единственной Вселенной...

Август скорбит...
Сезон почил...
То лето я не омрачил,
- не шарил в поисках видений,
по закоулкам злачным...
Гений...
Моя Душа - мои проблемы...
Системы, темы, гены, вены...
Смешалось всё в анабиозе,
моих желаний...
Этой дозе,
поставлен крест...
Ищу забвений,
по закоулкам злачным...
Гений...

Убит июнь...
А я опять,
хожу, как опытная бл***дь,
по тёмным улицам...
И вижу,
- одну лишь грязь, что с детства ненавижу,
а будучи ребёнком вздорным,
взрастил я отвращенья зёрна,
к грязным вещам...
И вот этот порок,
меня коснулся...
Значит вышел срок,
и мне надо уйти, но вижу,
там ту же грязь, что с детства ненавижу...

Разбит июль наполовину...
Я жду ЕЁ...
Я жду, когда я сгину,
и, может быть, взлечу под небеса,
- так подкоси меня коварная коса...
Ибо терпению давно пришёл конец,
а пульсу Жизни Любящих сердец,
настало время биться перестать...
И тоже сгинуть...
Опытная бл***дь,
со мной Живёт и жалит, как оса,
- так подкоси меня коварная коса...

Август скорбит...
Я сыт и пьян...
Благополучно всё, но есть один изъян,
и суть его - благая суть...
- Мне не проснуться, но и не уснуть...
Засим - ленивое блаженство,
трава, таблетки...
Совершенства,
болезнь скальпирует меня,
и я не вижу больше дня,
ведь суть его - благая суть...
Мне не проснуться, но и не уснуть...

05.08.2003.

© НиКто