Сквозь жалюзи оконные

Инна Санина
               
 *  *  *            
Сквозь жалюзи оконные
Какой-то луч игривый
Пробрался в комнату,
Споткнулся... и погас...
Потом, вдруг вспыхнув,
Скользнул неторопливо
И, осмелев,
В шальной пустился пляс!
И, увлеченная лучистою игрою,
Стряхнув дремоты плен,
Навстречу дню
Раскрыла я окно
И прямо пред собою
Во всей красе увидела весну!

Там бушевал сияющий поток
Упругих жизнерадостных лучей –
Как будто кто-то к празднику зажёг
В священном храме
Тысячи свечей!

И в миг развеялись ночные сны
С их тайным смыслом
Смуты и тревог...
Не опоздать бы мне
На празднество весны –
Ведь у весны такой короткий срок!..

1979