Веснохрень

Андрей Куприянов Саранский
Нынче странная весна,
Ну совсем не задалась,
Нет ночей, чтоб не до сна,
И погода - просто мразь!

Не сложилось в Первомай,
Съездить к мамочке домой,
Обошёл шашлычный рай,
Мой желудок стороной.

Огородов не копал,
Не сажал картошку в ряд,
И с друзьями не бухал,
Так, как много лет подряд.

И Саранский наш салют,
Да парад не посмотрел,
А ведь только там и ждут,
Но приехать не сумел.

Всё работа - как жена,
Не пускает, да ворчит,
Хоть и славная она,
Но зараза, хоть кричи.

В общем: хрень, а не весна,
Нет в ней радости былой,
Как засохшая сосна,
Без иголочки живой...

(20.05.2017 г.)