Оскал

Борис Сазонов
В лицо, (словно выстрелы), взгляды,
А в спину слова – кирпичи.
Себе она тоже не рада
Могла бы, но не закричит:

За что? Перед кем я виновна,
Зачем мне голубка – душа,
А номер статьи уголовной
Зачем мне в затылок дышал?

Судьба, скажут многие твёрдо,
Но чувствует сердце моё
С оскалом реальности морда
Смотрела на детство её.