Фантазия по А. Грину 2

Вера Столярчук
Сарафан словно парус наполнился ветром,
кожу трогают капли разбитой волны.
Ты пришла на причал, утомлённая «светом»,
от назойливых взглядов, вина и вины,
от парфюмов и роз, от нарядов и танцев,
уходя, хлопнув дверью нарочно, в сердцах,
в шоколадную ночь ароматных акаций,
с терпким привкусом «черри» на влажных губах.
Ты ушла, а из окон, распахнутых настежь,
слышны крики и буйной мелодии фальш.
Все желания – сон! Их напрасно растратишь.
Повезет только с «картой» названием - «бланш».*
Уходя – уходи! И желанья забыты,
и «шагреневой кожей» распластан закат…
Ты пришла на причал, там где волны разбиты,
и солёные капли летят наугад.


____________________________________
*) Карт-бланш (фр. Carte blanche — букв. «белая/пустая карта») —
 (здесь)полная свобода действий или право выбора между вариантами действия