Осенний сад воспоминаний

Яковлев Виталий
В осенний сад воспоминаний,
Родной до боли с детства мне,
К ней, как на первое свидание,
Спешу по узенькой тропе.

Припоминаю, как мальчишкой
В чужих садах Ранеты рвал.
Под крик «Атас!», словно зайчишка,
В лес с пацанами убегал.

Бежали мы, за нами годы,
Стремглав, как кони пронеслись.
Глядь, я уже седобородый,
Хромаю, — ноги отнялись.

Но привкус на губах остался
Горячих яблоневых губ
Той, с кем впервые целовался.
Ей сердца мой последний стук…