Твой талисман

Лариса Ольшаникова
Я хочу быть твоим талисманом,
Когда трудно – прижаться к груди,
Не позволю досадным обманом,
Светлой ауры двери найти,

Я, как звёздочка в небе неясном,
Укажу ярким лучиком путь,
Куча бед приворотом опасным,
Тучей капает в неба сосуд,

В знойный полдень укрою от солнца,
В непогоду - затишья игру,
И пусть дождик стучится в оконце,
Я прошу, только брови не хмурь!

Подарю море теплых улыбок,
Звон лазури в весенних ручьях,
И сонату из тысячи скрипок,
Мир прекрасен во всех мелочах!

Серым днём и блаженною ночкой,
Красным летом и лютой зимой,
Но одно навсегда знаю точно:
Никогда не расстанусь с тобой!

Всё приму – и печаль, и тревогу,
А слезу, что катилась из глаз,
К ней любовью прямая дорога,
Приведёт в непридуманный рай!