Сопки

Сибирский Волк
СОПКИ

Сырого пространства братва,
время года июльское – мёд раннесобранный тонкой
медной струёй чертит круг из осиных полётов,
словно бы воздухом собраны в тело поломки,
или же эта оса в себе стала ходом.

лентой медовой, выдохом вдавленным в рёбра
редкой травы тёмной сопки, пределами моря –
если оно существует – как время [свихнуться
можно, а после за вывихом выправить горе].

Всё стыдоба – что закручено в коже и прахе –
а развернёшь и окажешься ты на ладони
тёплой осы, что живёт за пределом во мраке
и ожидает пока её вновь соберут, чтобы тронуть.
(03/07/2017)