Берегите любовь

Лариса Ольшаникова
Почему мы ценим все потери,
Как найти любовь, в реальность веря?
Что сказать иль промолчать в ответ,
Тайнами раскроется секрет?

Почему не дорожим, что рядом
Близким самым - одобренья взглядом?
Может, счастье рядом, вот оно –
Нам судьбою каждому дано?

Только не вспугни его, как птицу,
Заточив в железную темницу,
Береги и чувства, и слова,
Всё потом окупится сполна …

Горечь чёрных бед в клубочек пакли,
Птицу ранишь – кровь в росу по каплям,
Если половинка тенью в снах,
Угольком потухнет огненный закат!

Хоть и говорят, что время лекарь,
Глубоко царапины калечат,
Сохраняйте бережно любовь! –
Тихим криком вторит эхо вновь …