Твой мир

Нина Догаева
В открытой книге мира твоего
Читаю жизни яркие страницы
И с радостью свободной легкой птицы
Летаю по окрестностям его.
А в этом мире все давно знакомо…
Как будто много лет скиталась я,
Но оттого, что оказалась дома,
Ликует и поет душа моя.
Как будто я проснулась на рассвете
От долгого безрадостного сна
И засмеялась, как смеются дети
Лишь оттого, что эта жизнь дана.
Лишь оттого, что снова будет завтра,
И в новом дне, конечно, будешь ты,
Который так реально и внезапно
Ворвался в жизнь из сказки и мечты.
И я не знаю, лучше или хуже
Твой мир иных загадочных миров.
Все дело в том, что он мне просто нужен
Таким, как есть. Ведь этот мир – мой дом.