Но, увы, увы, чужая ты, мой свет

Гасан Салихов
Хороша ты, дорогая, хороша,
И любуюсь я тобой, едва дыша,
А когда бы ты была моей женой,
Лишь тебя любил, не знал любви иной.

Но, увы, увы, чужая ты, мой свет,
Я в глазах твоих читаю ясно «нет».

Ведь, улыбкою пленительной маня,
Незнакомка, ты с ума свела меня,
Целовать тебя мечтаю без конца,
Взгляд не отводить от милого лица.

Но, увы, увы, чужая ты, мой свет,
Я в глазах твоих читаю ясно «нет».

Подобрать бы ключ от сердца твоего!
Кто ты, с кем ты? Я не знаю ничего.
Как влюбился, даже не пойму и сам,
Только ты теперь души моей бальзам.

Но, увы, увы, чужая ты, мой свет,
Я в глазах твоих читаю ясно «нет».