рисунок на стене

Дмитрий Данильченко
Плесну на холст лазури перламутры,
На них лисёнком солнце посажу.
И покажу над Чёрным морем утро!
Мазком несмелым нежно покажу...
Зажгу вдоль тропок свечи кипарисов,
Гранатов цвет накапаю в листву.
И чаечьих натыкаю абрисов
По голубого неба полотну...
И море, море, море, море, море!
Волнующее, терпкое, как рок!
Живущее в мажоре и в миноре,
Всецветное, как смыслы между строк!
Такая вот рисуется картина,
Как-будто тень пришедшего извне.
Поскольку: быт, события, рутина,
А в памяти - рисунок на стене...