Умная Маша

Сергей Полещенков
Наша мама похудела…
Бабушка ругается,
Говорит: «От мамы скоро
Только нос останется!»

Вот, смешно! Представьте, только
Нос, и больше ничего!
Как он будет жить без тела?
И без ног? И без всего?

Как, скажите мне, пойдет он
За кефиром в магазин
Или просто на прогулку,
Если нос совсем один?

Папа маму очень любит,
Он всегда ей помогал,
Даже младший брат Сережа
Маме яблоко отдал,

Даже я забыла кукол,
Даже дедушка и тот
Свою удочку забросил
И для мамы лук печет…

Всем забота, всем работа,
Ни поешь, ни посидишь —
В нашем доме появился
Новый маленький малыш.

Мама с ним и днем, и ночью,
А малыш наоборот:
Ничего не понимает,
Как «зарезанный» орет,

Нужно спать, ему не спится,
И в кроватке не сидится,
Только портит ползунки…

Где берут детей таких?