Доброе утро!

Андрей Куприянов Саранский
Как чудно рано поутру,
С весенним солнышком проснуться,
Открыть окно, прогнать хандру,
И в птичье пенье окунуться.

Трезвонят всюду соловьи,
И тут и там, дивясь рассвету,
Поют возлюбленным они,
Покуда утро, шуму нету.

Сверкает искрами роса,
Трава, как будто в бриллиантах,
В цветах пчела ль жужжит, оса,
Кружится, словно на пуантах.

Повсюду яблони в цвету,
Сирень, черёмухи и вишни,
Порой всю эту красоту,
Застать полезно и не лишне.

И воздух свеж ещё пока,
Дышать охота грудью полной,
И льётся стих, к строке строка,
В обнимку с рифмой полусонной.

(24.05.2017 г.)