Мне для счастья

Лариса Ольшаникова
Мне для счастья так мало надо –
Чтобы чувствовать губы твои,
Словно в песне слова - всё складно,
Пели трели с утра соловьи,

Солнце яркое розою алой,
Тучей скрылся туман за рекой,
Там ненастье дней покрывалом
Утонуло в воде голубой,

Мне для счастья так мало надо –
Каплей неба бездонны глаза,
Бесконечна секунд услада,
Не прольётся росою слеза,

Мне для счастья так мало надо –
Стуки сердца в ладони твоей,
И звенящего водопада
В скукоте монотонных дождей,

Разве можно сгинуть синице?
Клетку настежь открою – лети!
Радость буйную, словно птицу,
Не к лицу продержать взаперти,

Мне для счастья так мало надо –
У подножия скал на краю,
Лепестком цветущего сада,
Лучший стих на заре подарю!

Мне для счастья так мало надо –
Свет улыбки в нахмуренный день,
В космос золото звездопада,
Как в той сказке, где чудо – олень!