Моя деревня

Любовь Вульвач
  Мою деревню видно из далека,
  Она раскинулась у тракта на виду.
  Что еду я, весть разнесла сорока,
  Братьям и сестренкам, и пруду.

  Вот и дом. Поленница у тына.
  Все тот же журавель, что у крыльца.
  Поил колодезной водицей стылой,
  Но не видать ни мамы, ни отца.

  Я помню, как сейчас, скамейку у ворот
  И мама среди нас, словно "наседка",
  Давно ли было, но мы ушли в народ
  И опустела детская беседка.

  Так дорог мне тот домик и деревня
  И куст черемухи под моим окном.
  Я помню руки мамы на коленях
  И волосы, что светят серебром.

  Уже давно родные на погосте,
  Но я бы улетела к тем местам,
  Где было детство,где ходили в гости,
  В пыли купались куры по утрам.
   
 
  30.06 2017 г.