Твоего и не жду я ответа

Гасан Салихов
Твоего и не жду я ответа,
Но прошу: не гони же меня.
Ты не знаешь, что значит любить для поэта,
Сколько в сердце поэта огня.

ПРИПЕВ: Если ты свою душу откроешь,
Если только доверишься мне,
Станешь ты для меня путеводной звездою
Навсегда, наяву и во сне.

Неужели я снова влюбленный,
И шаги мои снова легки,
Вдохновленный тобою, тобой окрыленный,
Лишь тебе посвящаю стихи.

Я не знаю прекрасней союза,
Чем святое слияние душ,
Умоляю тебя, моя милая муза.
Ненароком его не разрушь.

Я не мальчик, рыдать я не стану
И поверю, что все впереди,
Но саднит и болит, будто рваная рана
Багровеет цветком на груди.