От любви до ненависти

Лариса Ольшаникова
От любви до ненависти один шаг,
Ты мне друг сердечный или враг?
Магмами вулканов земная твердь,
Закрываю наглухо чёрную дверь!

Не пущу поток лавы острых струй,
Заглушив тень обид песней в звуках струн,
Подниму сама непосильный крест,
Крепкой стану я горой Эверест!

Умывалась чёрной не водой - тоской,
Дорожила трепетно «псевдосемьёй»,
Мысли бурей неслись в страх перемен:
Вдруг другую лучше меня взамен!

А сейчас горемычной мне - всё нипочём,
Как от стенки беленькой беды - мячом,
Обманув жестоко, тяжесть легка:
Падает камнем в дыру рюкзака!

Эхом носится голос древних дубов,
Чтобы слышать их - разве надо слов?
Стонет в воздухе одинокий треск,
На коре застыл чувств моих вереск!