Ночлег

Алексей Островский 3
Тихий склон, да дуб на нём,
Рядом с дубом яркий дом,
Свет горит там, день за днём,
Лес кругом, да пень за пнём.

Жизнь кипит, бушует ветер,
В этом доме лампа светит,
Смех и радость, мама, дети.
Скоро вместе гостя встретят.

Скрип крылечка, в двери стук,
Проходи, мой милый друг,
Все тебя давно тут ждут,
В мир тепла тебя ведут.

Здесь уют, камин, да плед,
И любовью ты согрет,
Вкусный чай, да сласти стынут,
И невзгоды не нахлынут.

За окном бушует ветер,
Время гость и не заметил,
Снова в путь тебе пора,
Подожди-ка до утра.

Отдохнёшь, прибудут силы,
Ночь пройдёт и с утром милым
Ты отправишься в дорогу,
Да вещей возьмёшь немного.

Гость ушёл, а в доме том,
Свет горит и день за днём,
Гостю будут вновь там рады,
Ведь любовь лучше награды.