Я тебя по-новой украду!

Шаталов Роман
Музыка в машине не стихает,
Но не я давлю педаль на газ.
А тебя дорога утомляет,
Как и мой со странностью разсказ.

Ты прости, что по себе судил я
О дорогах, на которых нас
Истрепали просеки и мили,
Да и мой не сбивчивый разсказ.

Я не сделаюсь когда-нибудь обычней,
Но поймёшь, уверен, без труда,
Отчего я стал проблематичней,
Поменяв однажды города.

И зачем грозишь, что станет больно,
Ведь уже болело и не раз.
Я иду на это добровольно,
Потому со странностью разсказ.

Я не знаю, отчего ты вздорна
И зачем так мной увлечена,
Но когда ворчишь чуть-чуть покорно -
Кажется, что будто влюблена.

Но боишься крепко привязаться
Ты к упрямой и моей душе,
Может верно стоит опасаться
Чудака в нелепом типаже?

... Музыка в машине стала тише,
Едем днём, и нет ночных огней.
Отчего же стала ты мне ближе,
Да ещё значительно родней?

Если б полюбила ты дорогу,
Как и я её когда-то полюбил,
Я б украл тебя, и только Богу
Я б за кражу эту заплатил.

А пока цыганские замашки
Не умею ловко применить.
Не ходил с рождения в упряжке,
Не смогу и нынче так ходить.

Потому что наглый добровольно
Лезет там, где будут больно бить,
Ты не бойся сделать ему больно,
Он себя сумеет защитить.

... Ночь в окне повисла одиноко,
Просит у тебя, меня простить.
Я не целил в чувства так глубоко,
От себя б тебя мне защитить.

От того, что я к тебе привязан
Посильней, чем ты давно ко мне,
От того, что я прожить обязан,
Как мне уготовано в судьбе.

Маленькая девочка-комочек,
Ты из детства пахнешь молоком...
Я из очень редких одиночек,
Кто приятен только за окном.

Не сбегай, родная-дорогая,
Я быстрей когда-нибудь уйду.
Ты простишь меня, не оправдая...
Я тебя по-новой украду!