О герани, наверное

Тина Незелёная
Мне снились пыльные герани
на окнах муромских домов.
Пусть береста в твоём кармане -
для неизбежности костров...

У нас дожди ползут улиткой,
и липнут влажно к лопухам.
Июнь ушёл резной калиткой
по иван - чаевым верхам.

Немного солнца в гуще сныти
делю с осевшим роем дел.
Прости, опять о скучном быте,
не о судьбе,  как ты хотел.

В тайге поют святые тропы
о чутком шаге олених?
Мне одуванчиков бы стропы
и лёгкость летнюю от них.

Куда относит парашютик,
там и осядет пух седой.
Пусть неба надо мной - лоскутик -
он у тебя над головой.