Напутал что-то небожитель?

Любовь Ульянова
Июль пришёл, в пути ль жара,
Шлет непогоду повелитель.
Ах, солнце, ведь твоя пора,
Напутал что-то небожитель?!
Дождь льёт на разные лады:
Стеной стоит и моросящий.
Вода стекается в бразды
И далее в поток бурлящий.

Потоп! Насупились дома.
Не выйти, не сходить за хлебом!
Обижено глядит Москва
Под тяжестью смурного неба,
Промокла вся - до ниточки,
Цветочных клумб наряды смяты
И платьице в облипочку.
Прогнозы неблагоприятны.

Но жизнь не кончена - бегу
Октябрьская и вождь намокший.
Неважно - я, вожди - Ему -
Смывает дождь всё в водостоки.
А кончится - блеснёт Москва
В окне умытого фасада,
Осанку выпрямит она -
И дождь, и солнце -
              нет с ней слада!