Царства и правители...

Светлана Федоренко
Идет борьба, идет война...
В душе идет сражение -
Кто на престоле будет ныне -
Бог... иль «Я», Его творение?

Все это мне... я этого хочу...
Мне это так сейчас необходимо!
А этого не надо, не хочу...
Плохое вы подальше уберите!

Определяет четко «Я»,
То, что для счастья нужно -
И списки длинные шуршат в мозгах...
А те кипят, быстрее воплотить хотят...

И «Я» спешит на трон — повелевать:
Всем поручения раздать и контролировать.
А если что пойдет не так, то гневаться,
Кричать, ругать, роптать... и унывать.

Потом — план новый в мыслях создавать..
И снова в битву, вновь борьба — осуществлять!
По кругу все опять идет... В правлении таком
Устало «Я» и выбилось из сил в усердии своем.

В отчаяньи к Творцу приходит наше «Я» -
Измучено, изранено в боях... несчастное.
Корону виновато с головы снимает,
К Его ногам все почести свои слагает,

И просит... сил, помочь осуществить мечты:
Ты, Господи, не откажи — пошли, пошли, пошли....
А этого... прошу не надо.... Сходи туда,
Поговори Ты с тем... а этому не говори, не надо -

Вражина он, Ты справедливо накажи его,
Пусть испытает ту же боль, прошу ещё...
«Стоп, стоп... Кто правит? Бог или опять
Брозды правления схватило «Я» и не унять?»
-----
Чтоб счастье в жизнь твою пришло,
И Царство Божье в сердце расцвело,
Ты, «Я», должно смириться и уйти на план второй.
Пусть в жизни правит Бог, неся мир, радость и покой...

С.Ф.

0З.07.17