Надежда

Лариса Ольшаникова
В рельсах давятся горечи стружкой,
В такт колёс убаюкает сон,
Как замёрзшему - чайная кружка,
Обогреет Надежда без слов!

Пусть плохое уйдёт вереницей,
Снегирём бьётся в окна рассвет,
Может быть перелётная птица
В клюве прячет горячий привет!

Не боюсь лютых бурь и скитаний,
Только вместе с тобою навек,
Даже в мыслях спешу на свиданье,
Холод чувств разгребая, как снег!

Изумрудом вдали перелески,
Сверху в вате плывёт бирюза,
А душа перепугано с треском,
Снова тонет в бездонных глазах…