Свидание в июне

Лариса Ольшаникова
На календаре июнь – начало лета,
На лугах не скошена трава,
Песня соловья не до конца пропета,
И на солнце поутру блестит роса …

И она в небесной дымке горьковатой,
Нехотя выходит, взор маня,
И сверкает апельсиновой загадкой
Капля страсти в блюдце грёз - заря...

А в росинках луч перебирает жемчуг
На зелёном бархате куста,
Травы тихо шепчут, зазывая встречу,
Длинный день проносится в мечтах …

Вечер обнимает плечи синей шалью,
Стук сердечка взволновал закат,
Как шальная, к речке по тропинке дальней,
Сможет кто – нибудь меня понять?

Подойду, присяду рядом: «Здравствуй, милый!»
Так ждала свидания с тобой!
И взгляну глаза озёр: «Ты - мой любимый!
Как тебя делить, скажи, родной?»
Заплету две ниточки одной!