У жизни колея блудлива

Иван Сегар
У жизни колея блудлива.
Я все оправдывал ее:
Сегодня все, конечно, криво,
Но Завтра есть у нас еще.

Но. Завтра есть – у бесконечья.
Но бесконечья нет – у нас.
И если ты сейчас беспечен,
То, может быть, в последний раз.

Цени Сейчас, цени мгновенье,
Ведь Завтра может и не стать.
Судьба стоит за поворотом.
Что на уме у ней – как знать…