Ромашке полевой

Александр Серафимовский
Ромашка,ромашка-краса,
Не гадать на тебе я пришёл.
Я пришёл посмотреть,как роса
Ложится на твой ореол.

Не трону твои лепестки.
И тебя не сорву я в букет.
Оставлю тебя,ты живи,
Богом данный летний свой век!