Уж как там, боже, ни карай шутка с долей

Петр Голубков
Уж как «там», Боже, ни карай,
Я - здесь - Люблю, и Ненавижу,
И не «острю на небо лыжи»… -
И не ищу «халяву в Рай»…

Тебе ж - видней оттуда, свыше,
Врата - не шибко отворяй!
Но тех, кто здесь живет "без крыши",
Из виду – всё же не теряй!..