Ты мой свет

Гасан Салихов
Даже если очень захочу,
Позабыть тебя я не сумею,
На закате свет — всего ценнее,
Как задуть последнюю свечу?

Ничего не повторится вновь…
Налетела, голову вскружила,
Сладким ядом кровь мне отравила
Поздняя нежданная любовь.

Что там петь — дышать я не могу
Без тебя. Я лодка в океане,
Ты — мой свет, маяк в сплошном тумане,
Огонек на дальнем берегу.