Мотылек

Иван Парамонов
Я далек от коммерции
И от спорта далек.
И живу по инерции,
Как живет мотылек.

Для того, чтоб родился я
В полумраке избы,
Ведь совсем не трудился я,
Я – заложник судьбы.

Ну, а кто не заложники?
Это – высший расчет.
Но об этом художники
Только думают че-т,

Созидая творения
В изобилии тем.
И лишь я – на мгновение,
Чтобы сдохнуть затем.

И сосуды, и сердце я
Уж давно истрепал.
И осталась инерция,
А не то бы упал.

Но дышу, тем не менее.
Прав, наверно, Эйнштейн!
Че-то длится мгновение…
Может, я Франкенштейн?..

2017